Штаб-квартира ФРП Пятница, 29.08.2025, 15:59
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
OST
LazlowДата: Вторник, 03.03.2009, 20:12 | Сообщение # 1

BATMAN Motion Picture Soundtrack (1989)

Tracklist

1 - The Future (4:08)
2 - Electric Chair (4:13)
3 - The Arms of Orion (Prince, Sheena Easton) (5:03)
4 - Partyman (3:11)
5 - Vicki Waiting (4:47)
6 - Trust (4:24)
7 - Lemon Crush (4:15)
8 - Scandalous (Prince, John L. Nelson) (6:15)
9 - Batdance (6:13)

Обложки синглов

Partyman

Batdance

Scandalous

The Future

The Arms Of Orion

Info

Саундтрек к фильму "Бэтмен", снятому Тимом Бертоном в 1989 году, был записан певцом Принцем. На деле это был довольно новаторский диск для своего времени - ведь обычно саундтреки включают в себя треки разных авторов, в отличие от Score, которые написаны специально для фильма или игры композитором фильма. Композитором же фильма выступил Дэнни Эльфман, но о его музыке к фильму мы поговорим в следующий раз, а пока вернемся к Принцу.

Будучи довольно расрученным для своего времени певцом, он был приглашен в проект, причем нв весьма жестких условиях - ему пришлось подписать документ, по которому все права на песни передаются авторам фильма и владельцам прав на торговую марку Batman. ПО этой причине ни одна из песен с этого альбома не встречается на сборниках The Best Принца. Исключение составляют Б-сайды с синглов, на оторых были изданы треки из этого альбома.

Однако, несмотря на это, Принц все же исполнял некоторые песни на своих концертах, а альбом стал весьма прибыльным и успешным. На деле это был скорее очередной альбом Принца, нежели саундтрек к фильму - ибо все 9 треков написаны и исполнены самим Принцем (за исключением двух песен - The Arms Of Orion, которую он исполнил с Шиной Истон, а также Scandalous, которая была написана в соавторстве с Джоном Нельсоном. И все же все треки написаны в привычной манере Принца, что, кстати, являлось одним из поводов для критики альбома со стороны прессы.

Но, как бы то ни было, часть треков с диска звучит в фильме (собственно, для дисков OST это вполне обыденной явление, когда часть треков есть в фильме, а часть - нет), и без них уже не представить фильм Бэтмен, ибо они очень хорошо вписались в антураж...

IMHO

Что касается моего личного мнения, то этот диск вышел отменным. Он длится всего 42 с половиной минуты, что позволяет ему не стать слишком затянутым, а треки, которых нет в фильме, не выбиваются из обшей канвы и стиля. Особенно хочется выделить The Futere, Electric chair, Partyman, Trust, Lemon crush и Batdance - эти треки особенно мне запомнились, а это 6 из 9 песен диска, то есть две трети треков попали в мои фаворитные вообще, и не только среди саундтреков, так что это отличный результат для диска. Кроме того, диск был на первом месте в U.S. Billboard 200, а это солидно.

Так что могу порекомендовать этот альбом как любителям Принца, так и любителям Бэтмена, хотя он совершенно не похож на музыку из нынешних фильмов про Темного Рыцаря, но это уже классика жанра, так что...

Итоговая оценка от Lazlow

10

LazlowДата: Воскресенье, 08.03.2009, 20:36 | Сообщение # 2

BATMAN Original Motion Picture Score composed by Denny Elfman

Tracklist

1 - The Batman Theme
2 - Roof Fight
3 - First Confrontation
4 - Kitchen, Surgery, Face-off
5 - Flowers
6 - Clown Attack
7 - Batman to the Rescue
8 - Roasted Dude
9 - Photos/Beautiful Dreamer
10 - Descent into Mystery
11 - The Bat Cave
12 - The Joker's Poem
13 - Childhood Remembered
14 - Love Theme
15 - Charge of the Batmobile
16 - Attack of the Batwing
17 - Up the Cathedral
18 - Waltz to the Death
19 - The Final Confrontation
20 - Finale
21 - Batman Theme Reprise

Info

Диск с инструментальнйо музыкой Дэнни Эльфмана к фильму Бэтмен вышел в 1989 году и, хотя не стал таким попялярным, как саундтрек Принца (что и неудивительно - обычно песенные саундтреки популярней инструментальных score), но все же весьма известен за счет знаменитой темы Бэтмена (представленной здесь в 1 и 21 треках), а также героической темы, которая позже звучала в трейлерах последующих фильмов про Бэтмена (трек 20).

Дэнни Эльфман очень хорошо смог уловить настроение фильма и написал целую симфонию из самых разных тем и совершенно разных инструментов. Хотя на CD вышел неполный набор треков из фильма - всего их 38, а недостающие можно легко найти в Интернете, все же этот score является шедевром композиторского искусства в кино.

IMHO

Мне всегда импонировала тема Бэтмена из этого фильма, мне всегда импонировала героическая тема их трейлеров, мне нравится стиль Эльфмана. Это действительно крепкий и атмосферный score, достойный этого фильма. Визуальные образы Бертона отлично уловлены Эльфманом и диск вышел очень эффектным, хоть и с уклоном в тьму. Но готичность Готема и Бэтмена в нем это и требуют. И все же это более яркий и светлый score, чем музыка из второго фильма, поскольку первый не был чисто фильмом Бертона, и ему не дали здесь напустить слишком много своей фирменной готичности и мрака, посему и музыка сочетается как трагично-темная, так и довольно яркая, хотя в самом фильме за яркость и веселье скорее отвечали треки Принца, но и Эльфман не подкачал.

Что до финальной оценки, то высшую поставить не могу только из-за неполной подборки треков на диске (а я оцениваю именно релиз, а не музыку в общем, но при этом я оцениваю релиз не по внешнему оформлению, а по музыке) посему оценка именно такова.

Итоговая оценка от Lazlow

9.5

fesdДата: Пятница, 13.03.2009, 14:19 | Сообщение # 3
Admin
Награды: 5
Статус: Offline
surprised

Lady_MayhemДата: Пятница, 13.03.2009, 18:04 | Сообщение # 4
Admin
Награды: 13
surprised

Глаза боятся, а руки из жопы!

SoBeR-BeaVeRДата: Пятница, 13.03.2009, 18:49 | Сообщение # 5
GAdmin
Награды: 7
surprised

MarusaДата: Пятница, 13.03.2009, 22:19 | Сообщение # 6
Бессмертная сестра Хо
Награды: 10
surprised

FaustДата: Пятница, 13.03.2009, 22:23 | Сообщение # 7
Doctor@Faust
surprised

I WANT TO BELIEVE

MarKOvkaДата: Пятница, 13.03.2009, 22:23 | Сообщение # 8
Псих-многопостовщик
Награды: 2
surprised
И я отмечусь biggrin

Спасите меня от рекламы! Если совсем ничего не помогает, то прибейте и оживите, как настоящего Маклауда :D

gabyДата: Пятница, 13.03.2009, 23:19 | Сообщение # 9
Лучшая ба(у)шка в консорциуме
surprised ититская сила!!!!

CARPE DIEM...

ЛоллаДата: Пятница, 03.04.2009, 18:32 | Сообщение # 10
Жена Скиннера, нах...
Награды: 21
surprised я все пропустила!

Не переживай, все будет хорошо, Ло. А если не будет, то плевать. (с) Jimmy J